政务公开
发布时间:2022-06-30 18:10:00
收藏
2022年通榆县公开招聘城管执勤、公安警务辅助人员笔试公告
  为切实做好城管执勤、公安警务辅助人员招聘的笔试工作,现将笔试有关事宜公告如下:
  一、笔试时间
  2022年7月10日(星期日)上午9:00-10:30,随国内疫情防控形势进行必要调整,以准考证上注明的笔试时间为准。因需要进行体温检测、核验身份等入场工作,考生务必于7月10日(星期日)8:00前到达考点大门前有序排队等候入场。
  二、笔试考点
  笔试由通榆县人力资源和社会保障局统一组织。
  笔试考点:通榆县职业技术学校(通榆县开通镇铁西街向海路西)。
  三、笔试科目
  笔试科目为《通用知识》,笔试实行百分制,满分100分,不设及格分数线。
  四、准考证领取时间和地点
  2022年7月8日上午8:30至下午17:00,考生带身份证到通榆县人力资源和社会保障局一楼大厅领取准考证,逾期未领取准考证考生,视为放弃考试资格。
  五、防疫有关要求  
  (一)参加笔试的考生在入场前应当主动出示考前24小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、吉祥码及通信大数据行程卡,并按要求主动扫码和接受体温测量,以上均符合要求的,需经工作人员确认后方可进入考点。
  (二)考生如实填写《2022年通榆县公开招聘城管执勤、公安警务辅助人员笔试行程轨迹、体温监测记录单》(详见附件)并打印,本人手写签名,笔试当天进入考场时交工作人员备案。
  (三)有发热、咳嗽、呼吸困难、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状的,以及笔试前14天有国内外疫情中高风险地区旅居史的考生,禁止参加考试。
  (四)考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求临时摘除口罩外,参加笔试时须全程佩戴口罩。笔试期间,考生应自觉遵守秩序,服从现场工作人员安排,笔试结束后按规定有序离场。
  (五)凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消笔试资格;如有违法情况,将依法追究法律责任。
  六、笔试流程
  1.上午8:00,考点大门开启,考生进入大门后按秩序排队,按照网格站好,前后左右间隔1.5米,行进至“排查检测点”,依次进行如下操作:
  (1)考生向负责核验身份的工作人员提供身份证、准考证,并按照工作人员指令快速取下口罩,配合工作人员核验身份,核验完毕应快速戴上口罩。除考生外其他任何人员一律不准进入考点大门。
  (2)考生身份核验无误后,将《2022年通榆县公开招聘城管执勤、公安警务辅助人员笔试行程轨迹、体温监测记录单》和考前24小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告交相关工作人员。
  (3)考生向防疫监督人员出示“吉祥码”和“通信大数据行程卡”,“吉祥码”显示为非绿码的考生,应主动配合防疫监督人员询问,存在风险隐患的考生转移至“隔离观察区”,疫情防控部门在询问核查后确定需要隔离观察的,不能参加笔试。“通信大数据行程卡”显示笔试前14天有中高风险地区旅居史的考生,不能参加笔试。未携带手机或手机不能出示“吉祥码”、“通信大数据行程卡”的,不能参加笔试。
  (4)测体温,体温高于37.3℃的考生由防疫专业人员带领至“隔离观察区”并做好登记,10分钟后再次进行体温检测,如仍高于37.3℃,转交疫情防控部门进行进一步处理。
  2.考生抵达所在考场后,配合监考人员进行安检、核验身份。考生手机等所有电子设备一律关机并上交监考保管;再次核验考生身份时考生应主动出示有效身份证件和准考证,快速取下、戴上口罩配合比对核验。核验完毕的考生在本人座位上等待,不得随意离开。
  3.上午8:40,所有已入场考生可以前往卫生间如厕,做好考试准备。
  4.上午8:55,监考拆封、分发试卷和答题卡,考生在试卷和答题卡上用中性笔填写本人信息。
  5.上午9:00,开始考试。
  6.上午10:30,考试结束。所有考生停止作答,起立,等待监考收取试卷和答题卡。试卷和答题卡回收完毕后,考生应听从监考指令在本人座位等候退场。考生退场时应按照入场时的路线离开考点,退场过程中注意保持互相间隔,不得偏离指定路线,不得刻意聚集。
  7.考生离开考点后,应按照疫情防控要求立即离开考点附近区域。
  七、责任追究
  (一)存在以下情形之一的,不得参加此次笔试:
  1.未能按笔试公告要求上交本人材料的;
  2.不能按要求按时进入考场的;
  3.进入考点后不按要求全程佩戴口罩的;
  4.刻意偏离行进路线和刻意与其他考生聚集的。
  (二)存在以下情形之一的,取消此次笔试成绩:
  1.“吉祥码”“通信大数据行程卡”与上交的《2022年通榆县公开招聘城管执勤、公安警务辅助人员笔试行程轨迹、体温监测记录单》填写不一致的;
  2.考生在确认被转移至“发热隔离考场”时,不配合工作人员工作的;
  3.笔试结束后,在离开考场过程中,不听从监考和楼层考务工作人员指挥擅自离开考场的;
  4.笔试结束后,在离开考点过程中不听从工作人员指挥偏离路线或刻意聚集的。
  (三)存在以下情形之一的,追究相关人员法律责任:
  1.考生本人上交的材料造假或故意隐瞒相关事实并造成严重后果的;
  2.利用退烧针剂或药物强行控制体温参加笔试被查实的;
  3.违反有关考试法律法规的其他情形。
  八、笔试考生守则
  (一)考生必须凭准考证和身份证进入考场(缺一不得进入考场),对号入座,并将准考证和身份证放在桌面右上角。
  (二)考试开始后不得入场;为严防通讯工具作弊,考试期间,不得交头接耳,不准窥窃他人试卷,不得提前交卷、退场。
  (三)考生应严格按照规定携带证件,开考后考生不得传递任何物品。
  (四)除规定携带的证件以外,严禁携带与考试有关任何书籍、资料、通讯、电子存储等设备。带入的需按监考人员要求放在指定位置。凡发现将上述各种设备、资料带至座位的,一律按违纪取消考试资格。
  (五)试卷发放后,考生必须首先在试卷、答题卡规定的位置上用碳素笔准确填写本人姓名和准考证号,用2B铅笔在准考证号对应位置填涂,不得做其他标记;听统一铃声开始答题,否则,按违纪处理。
  (六)不得要求监考人员解释试题。如遇试卷分发错误,页码序号不对、字迹模糊应举手询问。
  (七)考试一律用考点提供的铅笔在答题卡指定位置作答,用碳素笔或两种颜色笔作答的按零分处理,涂卡要清楚、工整。
  (八)考试结束铃响,考生应立即停止答题。考生交卷时应将试卷、答题卡分别反面向上放在桌面上,不得将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。
  (九)考生必须遵守考场规则,服从监考人员管理,接受监考人员的监督和检查。对无理取闹,辱骂、威胁、报复考试工作人员者,按有关纪律和规定处理。
  九、笔试成绩发布
  考生笔试成绩于2021年7月11日在中共通榆县委、通榆县人民政府网站发布。
  本公告未尽事宜,请关注通榆县人力资源和社会保障局官方网站上发布的补充公告。
  
  附件:2022年通榆县公开招聘城管执勤、公安警务辅助人员笔试行程轨迹、体温监测记录单
  
  
  通榆县人力资源和社会保障局
  
  2022年6月30日
2022年通榆县公开招聘城管执勤、公安警务辅助人员笔试行程轨迹、体温监测记录单.docx
杏盛