政务公开
发布时间:2022-05-18 16:39:00
收藏
通榆县人民政府关于2022年继续开展禁牧工作的通告
全县广大农牧民:
 
  根据省委省政府、市委市政府相关工作部署,县委县政府决定2022年继续开展禁牧工作。现就有关事项通告如下:
  一、禁牧范围及时间
  (一)向海国家级自然保护区和包拉温都省级自然保护区内实施全年禁牧。
  (二)通榆县除保护区范围外实施季节性禁牧,舍饲圈养。时间为2022年5月5日至2022年9月15日。
  二、禁牧对象
  通榆县境内所有草食类家畜。
  三、禁牧措施
  (一)禁牧工作实行属地管理,各乡(镇)对各自区域内的禁牧工作负总责并落实好票据管理和执法卷宗的完善。各乡(镇)确定一名副职领导专门抓禁牧工作,确保专人专责;各村要和所有养殖户签订《禁牧责任书》;每个村屯结合实际设立“禁牧员”,负责本村屯禁牧情况的巡查,发现违规放牧行为及时劝导并上报所属乡(镇)人民政府。全县所有场(站)、水库、国有林保护中心等单位,其所辖范围内的禁牧工作均由行政区所属乡(镇)人民政府负责。
  (二)向海自然保护区管理局和包拉温都自然保护区管理局分别负责各自保护区整体范围内的禁牧工作。两个保护区范围以外的禁牧工作由所在地乡(镇)人民政府负责。
  (三)广大农牧民要自觉遵守禁牧规定,实施舍饲圈养。对拒不服从禁牧规定的单位和个人,由自然保护区管理局和乡镇执法部门依法严厉处罚,情节严重的移交司法机关依法严厉查处。
  本通告自发布之日起实行。
 
 
通榆县人民政府
2022年5月5日
杏盛