新闻中心
发布时间:2022-06-20 15:03:00
收藏
【乡村振兴谱新篇】开通镇和平村:又是一年瓜满园 产业带动促振兴
  产业兴,农民富。近几年来,开通镇和平村党总支立足当地优势资源,通过合作社引领、基础设施投入大力发展香瓜产业,以此推动乡村振兴、促进农民增收致富。
 
  这两天,和平村东太屯的香瓜种植户赵长军特别高兴,因为他家的香瓜又喜获丰收,而且今年的香瓜行情好,产量高,收成要比去年有所增加。
 
  据了解,近年来,为增加经济收入,和平村党总支充分发挥交通便利,土地肥沃的优势,创办香瓜种植专业合作社,大力发展棚膜香瓜。经过几年的发展,和平村香瓜种植面积已达600余亩,建有大棚500余栋,发展社员40户,由于香瓜品质好,产品都远销到大连、沈阳、河北等地,经常是供不应求。今年,全村香瓜总产值将达到860万元,平均每亩纯收益达1.8万元,整村户均收益近1万元。
 
信息来源:通榆发布
杏盛