发布时间:2022-06-03 20:57:12 来源: 收藏

低保户的评判标准到底是什么

来信标题:

低保户的评判标准到底是什么

来信时间:

2022-06-03 20:57

来 信 人:

朱玉秀

 来信内容:


现在农村 有很多七八十岁的老人的低保被刷下来 然后家里养几十头牛的反倒还有低保  群众都不敢反应 村里当官的从来不会站在老百姓角度考虑

 

回复部门:

新华镇人民政府

回复时间:

2022-06-13 09:00

 回复内容:

   新华镇接到转办件后,立即安排相关人员,对反映问题进行调查核实,现将调查核实情况汇报如下。
   关于低保户评选标准是什么。
   关于我镇村民朱玉秀所咨询低保相关政策问题,我镇组织民政部门已与信访人进行沟通,对所咨询问题进行答复,经沟通,朱玉秀本人只想咨询符合低保待遇相关政策,经答复,我县低保政策现执行补差式救助,农村最低保障标准为4860元每人每年,经与信访人朱玉秀本人电话讲解相关政策,本人已知晓。至于诉求人反映家里有养几十头牛的农户有低保问题,诉求人拒绝提供有效信息,新华镇政府无法调查,如诉求人认为有腐败问题存在,可以向纪委、监委提供事实依据,镇纪委、监委可以介入调查。



杏盛